Организация горячего питания
Информация об условиях питания обучающихся
В колледже работает столовая на 80 мест. В соответствии с договором от 8 февраля 2021г. № 1 помещение столовой передано в аренду ИП Селищева К.И.
Горячее питание – комплексное или по выбору через ежедневную оплату в кассу. Организация и рацион питания студентов колледжа согласованы с органами Государственного эпидемиологического надзора. Горячим питанием охвачено 90% студентов. Столовая работает с 11.00 до 14.00 часов ежедневно с понедельника по пятницу.
Пищеблок соответствует требованиям санитарных правил для хранения и приготовления пищи. Водоснабжение соответствует ГОСТу, установлена бактерицидная установка «Роса».
Меню в столовой разнообразное: салаты из свежих овощей, щадящая диета (молочные каши), III блюдо (компот) – витаминизировано аскорбиновой кислотой, используется бутилированная вода. Обеспечен питьевой режим (кулеры и одноразовые стаканы)
Средняя стоимость обеда из трех блюд составляет 120-140 рублей.
Предоставление услуг питания осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения).
Контроль кулинарной продукции на пищеблоке проводится регулярно и фиксируется в специальных журналах:
- Журнал здоровья
- Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд
- Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья
- Журнал бракеража готовой продукции
- Журнал учета температурного режима холодильника
- Журнал расхода дезинфицирующих средств
- Журнал учета генеральной уборки
телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85;
телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»: +7 (800) 200-34-11;
- телефон горячей линии Министерства образования: +7 (343) 312-00-04 (140).